EN|RU|UK
 За рубежом
  8420  96

 Командующий ВВС Литвы Навицкас уволен из-за намерения ремонтировать вертолеты в России

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис уволил командующего Военно-воздушными силами (ВВС), полковника Аудрониса Навицкаса из-за ремонта военных вертолетов в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, решением министра полковник внесен во временный резерв персонала литовской армии. По закону, если в течение двух месяцев Навицкасу не будет предложена должность в армии, соответствующая его квалификации и званию, то он будет отправлен в запас.

"Имеющиеся материалы свидетельствуют, что решение о ремонте вертолетов и выделении для этого средств было принято с условием, что ремонт не будет проводиться на территории России или у поставщиков этой страны. Полковник Навицкас, будучи высшим должностным лицом ВВС, не обеспечил реализации политической установки, высказанной на заседании Совета по оборонным ресурсам Минобороны от 9 февраля 2016 года, - не ремонтировать военные вертолеты в России. Национальная безопасность не согласуется со свободной трактовкой политических установок", - отметил Кароблис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день нет причин для пересмотра санкций против РФ, - Линкявичюс

Министерство обороны с ноября расследовало намерения ремонтировать в России два военных вертолета, предназначенных для поиска и спасения. Как утверждал МИД Литвы, ремонт вертолетов в России пошел бы вразрез с решениями Евросоюза о санкциях в отношении Москвы и с внешней политикой Литвы.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх