EN|RU|UK
 Происшествия
  2408  9

 Конвертцентр с оборотом 118 миллионов гривен разоблачили на Черкасщине. ФОТОрепортаж

В Черкасской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом 118 миллионов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС, в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) УК, была установлена группа лиц, которое оказывали компаниям Черкасской, Днепропетровской и Киевской областей услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Для ведения незаконной деятельности злоумышленники использовали как фиктивные компании, так и предприятия-импортеры.

Конвертцентр с оборотом 118 миллионов гривен разоблачили на Черкасщине 01

Также читайте: Черкасские полицейские освободили троих детей, которых мать оставила одних в квартире. ФОТО

Конвертцентр с оборотом 118 миллионов гривен разоблачили на Черкасщине 02

Предприятия осуществляли формирование искусственного налогового кредита выгодополучателям. Последние, в свою очередь, перечисляли денежные средства за якобы выполненные работы и оказанные услуги на банковские счета транзитно-конвертационных компаний, входящих в состав конвертцентра. В дальнейшем обналиченные деньги передавались клиентам за исключением части средств в размере 10-12%, которые участники группы оставляли себе в качестве вознаграждения. Формирование налогового кредита осуществлялось от предприятий реального сектора экономики, которые за наличные продавали населению одежду, обувь и ткани.

Общий оборот конвертационного центра составил более 118 миллионов гривен. В своей незаконной деятельности злоумышленники использовали счета, открытые в пяти банках. Установлены крупнейшие компании - выгодополучатели.

В результате проведенных пяти обысков было обнаружено и изъято более 300 тысяч гривен, 35 печатей предприятий, компьютерная техника, первичные финансово-хозяйственные документы и черновые записи.

В настоящее время следственные действия продолжаются.



VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FdG1VWFJrUjBFd1RISlJjMDVIUWpCWlNGSnBNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYxZEVOM01GbElVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх