EN|RU|UK
 Происшествия
  1502  18
Материалы по теме:

 В Николаеве начался суд над полицейскими из Кривого Озера, подозреваемыми в убийстве

Сегодня в Николаеве состоялось первое судебное заседание по четырем полицейским, подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТСН.

При этом, под стражей содержится только Денис Ляхвацкий, который признался, что стрелял в мужчину, однако заявил, что не хотел его убивать.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дело об убийстве в Кривом Озере передано в суд: прокуратура просит максимальные наказания для подсудимых. ВИДЕО

"Я не хотел. Если бы я хотел его убить, я бы выстрелил из табельного пистолета в голову. Тогда было бы специально", - рассказывает Ляхвацкий.

Трое остальных подозреваемых находятся по подписке о невыезде и приходят в здание суда самостоятельно.

Жена и мать погибшего Цукермана через своих представителей ходатайствующих, чтобы всех подозреваемых взяли под стражу. "Я сама с детьми дома. Я боюсь. У меня и днем ворота закрыты, и ночью. Я не могу спать, потому что я боюсь, потому что они на свободе", - заявила Алла Цукерман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главного подозреваемого в зверском убийстве в Кривом Озере оставили под стражей

В свою очередь, прокуратура настаивает на рассмотрении дела по сути, ведь необходимые доказательства виновности предоставили суду.

Сейчас жители Кривого Озера за эти полгода оценивают работу полиции по-разному. Например, в населенном пункте стало меньше выпивших людей, а отношение к полиции лучше. Другие же убеждают, что полицейские просто ездят по Кривому Озеру без необходимости.

Однако суд отказался заключать под стражу остальных. Сегодня подозреваемым зачитали обвинение, опрос свидетелей начнется через месяц.

Также читайте: Одному из подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера смягчили домашний арест

Напомним, 24 августа стало известно об убийстве Александра Цукермана полицейскими при задержании в Николаевской области. 25 августа Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители задержали троих полицейских по подозрению в избиении задержанного. Позже стало известно о задержании еще троих полицейских по подозрению в причастности к смерти мужчины. На данный момент известны имена всех сотрудников полиции, которые присутствовали при убийстве. 25 августа суд арестовал троих полицейских по подозрению в причастности к убийству. А прокуратура назвала предварительной причиной смерти Цукермана "выстрел из травматического пистолета".


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMmxFVVcxMFIwRXdUR3BSYzNSREt6Qk1kMmN3U2pkUmREbERNVEJaUkZGMFV6aDJUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaREJNYWxGMWRFTXJNRXgyVVhOT1F6RXdURXhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх