EN|RU|UK
 За рубежом
  4502  151

 "Не знаю, будут ли американцы едины в вопросе санкций против России, но европейцы будут", - Могерини

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС сохранит единство в политике сохранения санкций против России до полного выполнения Минских соглашений, но не уверена, что в США также будут придерживаться такого единства.

Об этом она сказала во время выступления в Вашингтоне в неправительственной организации Атлантический совет, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Могерини рассказала об уже проведенных встречах в Вашингтоне с влиятельными сенаторами и представителями новой администрации, в том числе с секретарем Государственного департамента США Рексом Тиллерсоном.

"Мои встречи были положительными, и, в частности, мы пришли к согласию, что санкции будут сохранять силу до того времени, пока Минские соглашения полностью не выполнены, но я не знаю, станет ли это консолидированной политикой", - заявила Могерини, намекнув, что "она не была в Овальном кабинете, когда президент Трамп звонил президенту Путину".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Продолжим сотрудничество по Сирии и Украине", - госсекретарь США Тиллерсон провел встречу с еврокомиссаром Могерини

Она отметила, что для Европейского Союза дело выполнение Минских соглашений является важным вопросом. "Я верю, что это является важным вопросом не только для европейцев. Я считаю, что для Конгресса это также является важным вопросом", - сказала Могерини.

Также она заявила, что, по ее мнению, ЕС будет сохранять единство в вопросе санкций. "Я не знаю, будут ли американцы едины в этом вопросе, но европейцы будут", - подчеркнула Могерини.

В то же время она сказала, что для ЕС санкции служат инструментом для оказания давления и достижение результата. "Для нас результат не заключается в сохранении санкций. Для нас результат - урегулировать конфликт в Украине", - подчеркнула Могерини.

Читайте: Евросоюз выражает поддержку имплементации Минских договоренностей и реформам в Украине, - Могерини

Также она сказала, что обсудила с Тиллерсоном вопрос о том, как ЕС и США могут наилучшим образом способствовать полной имплементации Минских соглашений. Могерини заявила, что истинная цель заключается в достижении мира в Украине с учетом международного права, что также касается и Крыма.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх