EN|RU|UK
 Политика Украины
  14779  225
Материалы по теме:

 "То, что делают парни, нечестно и неправильно. Они рассказывают, что это торговля. Это не так!", - Жебривский о блокаде ОРДЛО

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский не поддерживает блокирование железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Блокада мне абсолютно не нравится. То, что делают парни, нечестно и неправильно. Я дважды встречался с блокировщиками. Впервые, когда не было нардепов. Второй раз, когда произошла известная история, как мужик дал пощечину Аброськину (руководителю Нацполиции в Донецкой области. - ред.). Спрашивал у Семена Семенченко: "А зачем тебе, козаче, депутатский мандат? Блокировать? Для этого он не нужен. Ты - общественный активист. Иди на блокаду - нет вопросов!"- отметил Жебривский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Воины 16-го батальона 58-й бригады ВСУ поддержали блокаду: "Каждая гривня, направленная в ОРДЛО, - это прямое финансирование терроризма". ВИДЕО

По его мнению, вместо того, чтобы устраивать блокаду, можно было организовать депутатский контроль за перемещением товаров на оккупированные территории.

"Объяснял, что есть несколько вещей, которые мы должны сделать. Первое, 415-е постановление предусматривает, какие товары могут перемещаться за линию разграничения и обратно. Вы можете ограничить их перечень. Второе, в СБУ подписывают разрешения на транспортировку. Вы в состоянии организовать депутатский контроль и войти в эту группу. Третье, ветераны АТО, которые сегодня на блокаде, могут стать вместе с пограничниками и фискалами и контролировать, чтобы не было перемещения товаров, не определенных 415-м постановлением. Они рассказывают, что это торговля. Нет, это не так! Есть заводы и шахты, которые зарегистрированы на контролируемой украинской властью территории, а работают там, где трудятся и получают зарплату украинцы с той стороны. Таких в Донецкой и Луганской области - более 150 тысяч. Половина из них - женщины и пенсионеры. Допустим, мы закрыли эти заводы. Из тех 75 тысяч мужчин половина, не имея средств к существованию, пополнят ряды так называемых батальонов ("ЛНР" и "ДНР". - ред.) и начнут убивать украинцев. Мы этого хотим?! Вот мы закрыли шахты. Те зальют их водой (после чего они не будут подлежать восстановлению), а заводы вырежут на металлолом. Мы заходим туда, и что получим?!" - отметил Жебривский.

Смотрите также: "Останови 22 барыжных эшелона!": участники блокады оккупированных территорий Донбасса объявили начало нового флешмоба. ВИДЕО

Он также подчеркнул, что некорректно сравнивать блокаду оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с блокадой аннексированного Россией Крыма.

"Полуостров - четко определенная аннексированная территория, которую московиты объявили одним из элементов своего федерального округа. Там они - оккупанты, и как с ними действовать - понятно. В Раде есть законопроект о признании оккупированными некоторых территорий Донецкой и Луганской областей. Эксперты должны проанализировать взвесить, не отдалит ли его принятие деоккупацию. Мне кажется, что да. Кроме того, это будет подталкивать к тому, чего хотят "куриные полковники" "захарченко" - войти в состав России. А мы разве этого хотим?! Возможно, кто-то и да. Но решение нельзя принимать импульсивно, потому что оно является основополагающим", - отметил глава Донецкой ВГА.

Также читайте: "Я представить не мог, о каких объемах идет речь", - нардеп Костенко о торговле Украины с ОРДЛО

Напомним, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".

Позже полиция открыла уголовное производство по факту блокирования автодороги вблизи Бахмута.

Полный текст интервью с Павлом Жебривским читайте ЗДЕСЬ.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwaVVYUmtRM2d3V1VSUmRVNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURNakJNV0ZGMU9VTXhNRXhtVVhaa1EzY3dXVGhuTUV4VVVYWjBSMEV3VERkUmN6bERkMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх