EN|RU|UK
 Здоровье
  2186  17

 Более 500 человек умерли в заключении в 2016 году, - ГПУ

По данным Генеральной прокуратуры в 2016 году в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы умерли более 500 человек.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Установлено, что в 2016 году в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины умерли более 500 человек. Несмотря на существенное уменьшение количества заключенных и осужденных, уровень смертности среди них вырос на четверть. Негативные тенденции в этой сфере имеют место и в текущем году", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Заключение за незначительные преступления заменят общественными работами, - замминистра юстиции Чернышов. ВИДЕО

Проверки показали, что меры профилактики и лечения заболеваний не осуществляются, а только, как правило, устраняются их симптомы, медицинское оборудование отсутствует или технически "устаревшее", состояние помещений неудовлетворительное, не укомплектован штат медицинских работников. Об этих и других нарушениях неоднократно говорилось в решениях Европейского суда по правам человека, по которым с Украины в пользу заявителей взыскиваются значительные средства.

Также читайте: Минюст планирует открывать в тюрьмах магазины и выдать заключенным зарплатные банковские карты

В ГПУ считают, что приведенные нарушения могут быть эффективно устранены путем передачи Минздраву функции оказания медицинской помощи заключенным.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEpuZEVkUE1GbEVVbXBPUXpnd1RFSTRNRXhtVVhOT1F6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGck9VTm1NRXRPT0RCS2VsRjFUa001TUV4bVVYUk9SMEV3VEVSUmMyNTZVVzVPUXpRd1RETlNhblJIUWpCWlNqZ3dUQzlSZEdSRE9UQk1hbEpuZEVNeE1Fd3pVbWgwUXpRd1RFUlNaMDVET1RCTVJGSnFlVVJTWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх