EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6274  48
Материалы по теме:

 Песков об обстреле турецких войск в Сирии: Военные РФ следовали координатам от Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ВКС России при нанесении авиаудара в Сирии руководствовались координатами, переданными Турцией.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "КоммерсантЪ".

"Ситуация очевидная, к сожалению. Наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были нам переданы турецкими партнерами. И в пределах этих координат турецких военных быть не должно было. Поэтому эти непреднамеренные удары имели место", - сказал он.

В ответ на вопрос, является ли произошедшее ошибкой разведки Турции, которая дала неверные координаты, Песков заявил, что "это была несогласованность в предоставлении координат".

Ошибкой координации этот инцидент назвал и вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ назвало "непреднамеренным" авиаудар по турецким военным в Сирии

"Это полностью непреднамеренный инцидент. С нашей стороны мы разбираемся, как такое могло произойти. По предварительным данным - это ошибка в координации. В любом случае, это совершенно случайный инцидент, несчастный случай, но как такое могло произойти в рамках существующей координации - это будет выясняться", - заявил он в эфире турецкого телеканала NTV.

Напомним, вчера утром трое турецких военных погибли и 11 были ранены в результате авиаудара ВКС РФ в районе города Эль-Баб в Сирии.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsRE1UQlpTRkYxZEVNck1FeEpka3c1UTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NuSlNaMDVETVRCTWVsRjFPVWROWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazVPREJMVEZKbk9VZEJNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх