EN|RU|UK
 Политика Украины
  420  7

 Системы электро-, тепло-, водо- и газоснабжения Авдеевки работают в штатном режиме, - Зубко. ВИДЕО

Системы электро-, тепло-, водо-, газоснабжения Авдеевки Донецкой области восстановлены и работают в штатном режиме.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Загрузка видео...

"Если в первые дни, с 29 января, происходило 400-800-1000 обстрелов в день со стороны российских боевиков, то, если посчитать за последние три дня обстрелы промзоны в Авдеевке и непосредственно города, - это было 3,5 тыс. обстрелов. Это 10 тысяч тонн металла, которые практически опустилась на головы наших военных, которые сделали невозможным захват городов. Обострение ситуации, паника среди людей, не дать возможности существования городу - была основная цель наступления российских оккупационных сил", - отметил Зубко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава МИД Литвы Линкявичюс посетил Авдеевку. ФОТОрепортаж

"Когда мы каждый день ждали режима тишины, чтобы провести восстановительные работы, ремонтные бригады постоянно обстреливали, когда они выходили на работы. 1 февраля был обстрелян центр города - школа №2, палаточный городок, где погиб сотрудник ГСЧС и мирная жительница Авдеевки", - констатировал вице-премьер-министр.

Зубко поблагодарил главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, спасателей ГСЧС, ремонтные бригады, коммунальные службы за оперативную и профессиональную работу, когда удалось-таки отремонтировать линии электропередач.

"Сегодня возобновлены учебный процесс в 5 из 7 общеобразовательных школ и работа 4 из 7 детских садов. Работает центральная городская больница и другие медицинские учреждения города. Продолжаются работы по восстановлению поврежденных зданий. Из 209 таких домов осуществлены восстановительные работы на 141. Закрыты пленкой окна в 127 жилых домах, перекрыты крыши на 31 доме", - подчеркнул Зубко.

Смотрите также: В Авдеевке сейчас "информационный голод". Почти 90% телеканалов российские и боевиков "ДНР", - Аброськин. ВИДЕО

По его словам, отработан детальный План эвакуации населения на случай осложнения ситуации. "Мы готовы вывезти до 12 тысяч человек. Для этого подготовлено 180 автобусов. В результате поквартирного обхода оказана помощь почти 2 тыс. лиц. Круглосуточно работает "горячая линия" по номеру 101 и телефонам штаба", - отметил Зубко.

По его словам, в город доставлено и выдано населению 144 тонны гуманитарной помощи, в том числе более 11 тыс. продуктовых наборов. Он отметил, что к аварийно-спасательным работам привлечено 294 человек и 69 единиц техники. "Пиротехнические бригады ГСЧС изъяли и обезвредили 18 взрывоопасных предметов, пять фрагментов от боеприпасов БМ-21 "Град", - отметил Зубко.

Смотрите также: "Боевики боятся потерять нынешние позиции. Дальше Донецк, а люди не дадут им воевать в городе", - бойцы ВСУ возле Авдеевки. ВИДЕО


VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFKbmRFTXhNRXd2VVhVNVF5c3dXVWhSZEdSSFF6QlplRGd3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1hbEpxTTNwUmMzUkRLekJNVkZGMmRFZENNRXd6VVhOT1EzZ3dUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх