EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  5841  22

 Полиция Испании открыла 10 дел против фанатов, назвавших Зозулю фашистом

Полиция Испании возбудила уголовные дела против 10 фанатов "Райо Вальекано", которые угрожали нападающему Роману Зозуле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщает ТСН Проспорт.

Читайте также: Мининформполитики просит власти Испании способствовать распространению достоверной информации о футболисте Зозуле

Как отмечается, уголовные дела были возбуждены после официальной жалобы от Ла Лиги.

Всего были идентифицированы 17 человек.

"Игрок был напуган. Это негативно повлияло не только на Ла Лигу, но и на всю Испанию. 17 человек пригрозили Роману расправой, когда он прибыл на базу "Райо". Мы будем судиться с ними", - заявил президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

Читайте также: "Это очень сознательная провокация", - Климкин об инциденте с украинским футболистом Зозулей

Напомним, Зозуля попал в скандал в Испании из-за того, что ультрас "Райо Вальекано", куда его клуб "Бетис" отправил в аренду, называют его фашистом.

Футболист приехал в "Райо Вальекано" в футболке с гербом Украины. Испанская пресса назвала его нацистом. Позже газета извинилась. Во время одного из матчей своей команды болельщики "Райо Вальекано" устроили акцию против Зозули.

Украинские дипломаты
обратились в ФФУ и в футбольную лигу Испании.

Футболисты Бетиса публично поддержали нападающего Зозулю после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока.

Футболисту дали два варианта: играть за "Райо", где ему и семье предоставят охрану, или вернуться в "Бетис", где он не будет иметь игровой практики 5 месяцев.

По информации харьковских ультрас, около десятка представителей фанатов "Райо Вальекано" воевали за террористов на востоке Украины.

VEhrdlVXdzVReXN3VEdaU1p6bEROekJaT0haTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUZsVVVtYzVSME13VEVoUmRuUkROMlpPUTFrd1dVaFJkamxEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх