EN|RU|UK
 Происшествия
  2165  10

 Боевики "ДНР" активно распространяют слухи о подготовке украинской стороной "провокаций" в Мариуполе, - ИС

В "ДНР" распространяются слухи о подготовке украинской стороной "вооруженных провокаций" в Мариуполе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, в течение последних нескольких суток боевиками активно распространяется информация о том, что украинской стороной якобы осуществляются мероприятия по подготовке вооруженных провокаций в районе Мариуполя.

"Цель провокаций, согласно распространяемым слухам, - обвинение в военных преступлениях российско-террористических войск. Речь чаще всего идет о якобы имеющем место приказе украинского командования об обстреле жилых кварталов Мариуполя из установок РСЗО "Град" добровольческими формированиями (в реальности не имеющими таких типов вооружений)", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Донецка зафиксировано появление групп кадровых военных РФ на ББМ с тяжелым пехотным вооружением, - ИС

Также он добавил, что "информационный шум подогревается российскими и подконтрольными боевиками СМИ, и "официальными" заявлениями "разведорганов ДНР", также транслирующими подобную дезинформацию".

Напомним, 8 февраля в 21:05 в районе населенного пункта Талаковка произошел обстрел, в результате которого осколками была повреждений электростанция.





TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSYms1RGR6QlpSRkYxVGtkRU1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх