EN|RU|UK
 Происшествия
  3415  13

 "Укрзализныця" закупила бракованных запчастей на 20 миллионов гривен, возбуждено дело о растрате, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили факт поставки неликвидных запасных частей к подвижному составу железнодорожного транспорта ПАО "Укрзализныця".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. "Коммерсанты в рамках соглашений сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей", - подчеркивается в сообщении.

Сообщается также, что чиновники структурного подразделения госпредприятия не обеспечили надлежащую проверку качества товара, как того требуют нормативные документы.

"По выводам экспертов профильных научных учреждений, закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок", - подчеркнули в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В НАТО положительно оценили работу антикоррупционных ведомств Украины за предыдущий год", - Енин

При проведении следственных действий в офисах злоумышленников и структурного подразделения железной дороги оперативники СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение многомиллионной сделки по поставке некачественных комплектующих.

"Сейчас неликвидная продукция опечатана и передана на ответственное хранение госпредприятия. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - сообщают в СБУ.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjBPVU4zTUV4eVVtYzVReTh3VEhKUmRVaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх