EN|RU|UK
 За рубежом
  1082  22

 Страны Балтии будут добиваться от НАТО усиления безопасности из-за российских учений

Страны Балтии будут добиваться от НАТО усиления мер безопасности связи с масштабными российскими военными учениями, которые должны состояться в сентябре 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте заявила 9 февраля после встречи с президентами Эстонии и Латвии в Риге.

"Мы видим, что риски возрастают. Мы обеспокоены из-за учений "Запад" в 2017 году, во время которых будут развернуты большие и агрессивные войска вдоль наших границ, которые демонстративно готовиться к войне с Западом... Это означает, что мы будем говорить с НАТО о разработке дополнительных безопасностных планов и быстрых процессов принятия решений", - отметила Грибаускайте.

Отметим, в начале июля 2016 на саммите в Варшаве лидеры Альянса согласились на развертывание дополнительных подразделений вдоль восточного фланга оборонного союза в ответ на агрессивные действия России.

Страны Балтии - Литва, Латвия и Эстония - выражают обеспокоенность в связи с возможной агрессией России после аннексии Москвой украинского Крыма и поддержки боевиков на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Продление санкций ЕС против России уже согласовано, - Грибаускайте
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsRFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURVakJNUkZGMU9VZERNRXhxVW1vemVsRnJkRU4zTUZsRVVtbE9RM2N3VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх