EN|RU|UK
 Политика Украины
  693  3

 Климкин ожидает от Габриэля поддержки в давлении на РФ в ходе встречи в "нормандском формате" 17 февраля

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает от министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля поддержки в оказании давлении на Россию в ходе встречи министров "нормандского формата" на заседании "Большой двадцатки" в Бонне (Германия) 17 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он заявил в эфире телеканала "1+1".

"Я ожидаю, что министр иностранных дел Германии вместе с нами, я имею в виду со мной и с министром иностранных дел Франции, будет оказывать давление на (министра иностранных дел России Сергея. - Ред.) Лаврова. Мы будем обсуждать, каким образом развивалась российская авантюра в Авдеевке, и как это повлияло на выполнение минских договоренностей", - сказал министр.

Кроме того, Климкин сообщил, что в ходе встречи намерен поднять вопрос освобождения украинских заложников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Слова посла Германии Райхеля никак не влияют на контекст украинско-немецких отношений, - Климкин

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJhemxEZHpCTVNGSm5Ua00wTUZrelVYVTVSMDFNZVM5UmJrNURXVEJLVWpnd1RETlJkblJIUVRCTWVsRnpUa001TUV4VVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVbWc1UXpFd1dVeFJjM1JETVRCWlJGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх