EN|RU|UK
 За рубежом
  17502  83
Материалы по теме:

 Трамп раскритиковал договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в разговоре с Путиным, - Reuters

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшимся 28 января, раскритиковал договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, заключенный в 2010 году при администрации Барака Обамы.

Об этом рассказали источники в администрации президента США, знакомый с содержанием телефонного разговора, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Россия и США не будут заключать сделку по Украине, - Песков

Когда Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-ІІІ, Трамп сделал паузу и спросил у своих помощников, что это вообще за договор.

Получив ответ от своих помощников, Трамп продолжил разговор с Путиным и сказал президенту РФ о том, что СНВ-3 является примером плохой сделки, которую заключила администрация уже бывшего главы государства Барака Обамы. При этом Трамп подчеркнул, что действующий договор в первую очередь выгоден Москве, а не Вашингтону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горбачев призвал Путина и Трампа инициировать запрет ядерной войны

В Белом доме не комментируют информацию агентства. Вместо этого в администрации Трампа посоветовали обратиться к официальному заявлению, опубликованному еще 28 января, сделанному сразу после разговора двух мировых лидеров.

Действующий договор о сокращении наступательных вооружений был подписан в Праге 8 апреля 2010 года президентами США и РФ Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым и рассчитан на 10 лет. Соглашение предусматривает, что у каждой из сторон останется по 1550 оперативно развернутых ядерных боеголовок.

Кроме того, РФ и США договорились ограничиться 700 стратегическими носителями ядерного оружия - межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами на подводных лодках и бомбардировщиками, которые находились бы на боевом дежурстве.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV4VVVYWjBRM293VERkUmMzUkRLekJaUWpnd1dTOVJkRTVETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrZFFNRXhVVVhSa1IwRXdURE5SYzA1SFVFbE9RM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх