EN|RU|UK
 Политика Украины
  4117  118

 "Я бы снова это повторил", - Гончаренко об осквернении фрагмента Берлинской стены

Народный депутат от фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что мог бы вновь разрисовать Берлинскую стену в знак протеста против высказываний немецкого посла.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сообщил в эфире телеканала NewsOne.

Относительно предложения исключить его из состава украинской делегации в ПАСЕ он отметил, что об этом заявил радикал Игорь Мосийчук, который лучше бы называл цены на свои депутатские запросы. В связи с этим Гончаренко отказывается комментировать такие предложения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Поведение народного депутата является абсолютно неприемлемым", - Порошенко о надписи на фрагменте Берлинской стены. ВИДЕО

Нардеп напомнил, что ездил в Москву для того, чтобы проститься с Борисом Немцовым. При этом он был единственным политиком с Украины, который приехал на похороны одного из друзей государства.

"Насчет вчерашней акции, я бы снова это повторил. Я считаю, что мы должны реагировать на любые антиукраинские высказывания. Провести выборы на Донбассе в присутствии российских войск - это красная линия, невозможно, фарс. Мы никогда на это не пойдем. Я отреагировал на это настолько жестко, насколько возможно. Смешно говорить об акте вандализма путем росписи Берлинской стены, она расписана от основания до самого верха в самом Берлине. Берлинская стена это место для политического плаката", - сказал Гончаренко.

Также читайте: "Отказываюсь от депутатской неприкосновенности", - Гончаренко о расследовании его действий под посольством Германии

Он отметил, что многие украинские депутаты вообще сделали вид, что не слышали заявления немецкого посла Эрнеста Райхеля.

Депутат акцентировал особое внимание, что его действия являются именно его личной позицией, а не отношением Банковой к заявлениям посла.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция "Блока Порошенко" извинилась перед послом за действия Гончаренко, - Березенко

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя уподобляться России", - НФ возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх