EN|RU|UK
 Происшествия
  1841  11

 Все замечания по безопасности учтены - в Днепре продолжился суд над убийцей двух патрульных

В Кировском районном суде города Днипро продолжается заседание по делу убийства патрульных 34-летним бывшим бойцом батальона "Торнадо" Александром Пугачевым, которого сегодня удалось доставить в зал суда.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

Как отметила руководитель аппарата Кировского суда Мария Филимонова, все замечания, которые были высказаны в предыдущем заседании, судом учтены, меры безопасности усилены "В зале устранили все технические недочеты - заменили решетки на окнах и клетку, а также выделили гардеробную для подсудимого. Помещение соответствует требованиям безопасности", - сказала она.

Также читайте: Заседание по делу Пугачева, убившего двух патрульных в Днепре не состоялось - здание суда не соответствует нормам безопасности

В зале суда также находятся патрульные полицейские и потерпевшая сторона, которую представляет мать погибшей патрульной Ольги Макаренко, свидетель событий - водитель маршрутки, который пытался остановить преступника.

Для представителей СМИ ведется видеотрансляция в соседней с залом суда комнате.

На заседании определялся состав суда. По просьбе Пугачева, который предпочел, чтобы его дело рассматривали присяжные, они определены. Дело будут рассматривать двое судей и трое присяжных. Еще двое присяжных определены как запасные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вина Пугачева, убившего двух патрульных в Днепре, доказана, - прокуратура

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже пьяного водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот пока отказывается.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.







TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUhSa2xPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZEZNNGRreDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJLVkZGMlpFTXhNRXd2VW1kR0wxRnpPVU1yTUZsRVVYWjBRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх