EN|RU|UK
 Политика Украины
  1832  18

 Петренко: "Мы не можем постоянно делать работу НАПК"

Министерство юстиции Украины будет следить за работой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы будем мониторить работу НАПК и рассчитываем, что коллеги НАПК сделают выводы и начнут работать в нормальном режиме, профессиональном режиме и давать результаты, которые ожидают украинцы", - заявил министр.

По его словам, речь идет о проверке деклараций, нормальном функционировании системы электронного декларирования, разработанного Минюстом и правительством, привлечении к ответственности лиц, которые допускают ложь в декларациях, а также не будет "непонятных выборочных преследований политиков по безосновательным заявлениям, как это НАПК пробовало делать в первые месяцы своей работы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такой дешевый популизм уже никак не соответствует нашим реальностям", - Корчак обратилась к Петренко

Министр подчеркнул, что люди, которые получают заработную плату, должны заниматься теми обязанностями, на которые они были избраны.

"Не может Министерство юстиции и специалисты Министерства юстиции делать работу, например, антимонопольного комитета. Так никогда не было и так не будет. Так же мы не можем постоянно делать работу НАПК и готовить за них нормативную базу. Самое основное, что следующий этап - это проведение проверок. Если нет достаточного профессионализма разработать порядки, то какие будут вопросы тогда относительно качества тех проверок?", - отметил министр.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что если НАПК не проведет спецпроверку электронных деклараций, план которой подготовил Минюст, будет ставиться вопрос о ликвидации органа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У НАПК есть все возможности, чтобы справиться со второй и третьей волной подачи е-деклараций, - Петренко

Вчера стало известно, что Министерство юстиции разработало проект порядка спецпроверки электронных деклараций Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК). По словам Петренко, согласно порядку, срок спецпроверки составляет 60 дней, но в отдельных случаях он может быть продлен еще на 30 дней.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 19 января Министерство юстиции Украины заявило, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проигнорировало замечания министерства при подготовке порядков проверки е-деклараций и стиля жизни чиновников.

12 января НАПК утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.

Напомним, ранее Минюст 2 раза отказывался регистрировать разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4ME9EQktjbEYyZEVkQk1GbG1VWE5PUXpaTWVTOVJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsS09EQktNMUZyVGtObU1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх