EN|RU|UK
 Политика Украины
  819  13

 Рассмотрение иска Украины к России в Международном суде ООН займет около 5 лет, - Минюст

В Минюсте прогнозируют рассмотрение иска Украины против РФ в Международном суде ООН в течение 5 лет.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Первые слушания, которые пройдут с 6 по 9 марта в Гааге будут посвящены вопросам обеспечения иска. Украина просила суд запретить РФ совершать действия, направленные на дискриминацию крымскотатарского населения и помощь сепаратистам на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Слушания по иску Украины к России в Международном суде ООН пройдут 6-9 марта

После принятия решение о запрете таких действий контроль за его выполнением передается Совбезу ООН, затем суд перейдет к рассмотрению процедурных моментов, а уже потом - к сути дела. Петухов отметил, что в среднем 5 лет необходимо на рассмотрение такого рода дел.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

Также читайте: Не должно быть иллюзий о роли России на Донбассе, - Ельченко на Совбезе ООН
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1GbElVWFZ1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME5tVGtObE1FbzNVVzVZZWxGck9VTjNNRXhFVVhNNVEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх