EN|RU|UK
 Политика Украины
  2125  37

 "Немецкая сторона не воспринимает это настолько остро, как это восприняли у нас", - Арьев о поступке Гончаренко

Исключить народного депутата от фракции БПП Алексея Гончаренко из делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы невозможно, поскольку, согласно установленной процедуре, исключать депутата из делегации в течении текущей сессии запрещено.

Об этом заявил журналистам в парламенте председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политической силы.

"Можно поставить под сомнение полномочия всей делегации, но для этого нужно иметь очень вескую причину", -добавил Арьев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это была моя личная дипломатическая нота протеста", - Гончаренко прокомментировал инцидент с вандализмом. ВИДЕО

"Оценка поступка народного депутата Алексея Гончаренко, который в знак протеста против высказываний посла Германии разукрасил обломок Берлинской стены, установленный возле здания посольства, может быть различной. Его можно поддерживать или нет. Другое дело, что немецкая сторона не воспринимает это настолько остро, как это восприняли у нас в Украине. В данном случае они указали на недопустимость такого поступка. Если мы вспомним, что немецкие депутаты из партии левых в свое время посещали оккупированную часть Донбасса и фотографировались с террористами, то после наших протестов немецкая сторона ответила, что депутаты Бундестага свободны в высказывании своей позиции. Там отношение к поступкам депутатов именно такое ", - заявил Арьев.

Смотрите также: "Протухшая московская тюлька Гончаренко должен быть исключен из фракции, и президент должен потребовать от него сложить мандат", - Ляшко. ВИДЕО

Народный депутат отметил, что акция протеста имела право состояться: "Мое личное отношение такое: возможно, по сути акция могла иметь место, но форма была выбрана неверно".
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTFRd1REZFJkbVJIU0RCTVJGSm5Ua014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTXhNRmxJVW1kdWVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх