EN|RU|UK
 Политика Украины
  3366  60

 "Пленки Онищенко" - это план Кремля в Украине, - Яшин

Российский политик-оппозиционер Илья Яшин считает, что якобы существующие записи украинского депутата Онищенко — это часть действий Кремля, нацеленных на экспансию Украины.

Об этом Яшин пишет в своей колонке для The Washington Post, передает Цензор.НЕТ.

Статья российского политика описывает действия России против Украины: попытки "посадить" "ручного" президента, которые провалились после побега Януковича, пропаганду о "киевской хунте" и "украинском нацизме", поддержку радикальных политических групп в Украине.

"Этой весной Кремль запустит еще один виток фейковых новостей в Киеве, так называемые "пленки Онищенко". Бывший украинский депутат и газовый барон Александр Онищенко, близкий соратник бывшего сбежавшего президента Януковича, якобы располагает аудиозаписями украинского президента Петра Порошенко, высказывающегося пренебрежительно в адрес украинского народа", - пишет Яшин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я не знаю существуют ли "пленки Онищенко": НАБУ их не получало, - Сытник

Российский оппозиционер считает, что Онищенко не только действует на пользу Кремля против Украины, но и пытается отвлечь внимание от обвинений НАБУ о краже им миллионов долларов государственных средств.

Кроме того, в своем материале Яшин предостерегает США и весь свободный мир против России.

"Если не действовать и не сорвать экспансию г-на Путина в Украине, то вскоре такая же судьба постигнет Балканы, страны Балтики и Кавказ", - резюмирует Яшин.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owaDZVWEk1UjBrd1RHcFJkbE00ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх