EN|RU|UK
 Политика Украины
  2951  85

 По факту хулиганских действий под посольством Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство, - Луценко

Прокуратура Киева начала расследовать осквернение депутатом Рады Гончаренко (БПП) фрагмента Берлинской стены, установленной под посольством Германии в Украине.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"По факту хулиганских действий под посольством Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и беспристрастное расследование данного факта", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Протухшая московская тюлька Гончаренко должен быть исключен из фракции, и президент должен потребовать от него сложить мандат", - Ляшко. ВИДЕО

Напомним, фрагмент Берлинской стены был установлен в Киеве в ноябре 2009 года по случаю 20-летия ее падения.

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя уподобляться России", - НФ возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxES3pCTU0xSm9PVU4zTUZsRVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTDFGMmRFZENNRXczVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх