EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  7535  14

 Правительство Литвы облегчило трудоустройство для украинцев

Литовское правительство решило облегчить трудоустройство некоторых специалистов из третьих стран и надеется привлечь таких работников из Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил премьер-министр Саулюс Сквярнялис.

"Если смотреть на статистику последних лет, то тех люди тех профессий, о которых мы говорим, приезжают из Украины. Я считаю, что мы видим тот же процесс в соседней Польшей. Там ситуация более либеральная. По нашим данным, так несколько десятков тысяч украинцев, которые успешно интегрировались в трудовой рынок, создают добавочную стоимость и позволяют бизнесу развиваться", - заявил премьер в четверг в интервью радиостанции Ziniu radijas.

По его словам, правительство, облегчая трудоустройство иностранных специалистов, создало достаточные предохранители для того, чтобы не пострадал рост зарплат местных жителей.

В среду литовское правительство одобрило список профессий для облегченного порядка трудоустройства специалистов некоторых сфер из-за границы, в частности, программистов, специалистов в сфере информационных технологий, инженеров различных сфер, техников. Эти положения будут действовать в отношении приезжих не из стран Евросоюза. Внутри самого сообщества все его граждане могут работать в другой стране без разрешения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Литва договорились расширить военно-техническое сотрудничество, - "Укроборонпром"


Как сообщалось ранее, правительство Чехии 8 февраля приняло решение о двукратном увеличении количества работников из Украины.



VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJaVEZGelNIcFNaM1JIUVRCWlVGRjBUa01yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVkJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbGlVbWt6ZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх