EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4808  36

 Госпогранслужба: российский наемник Вагнер официально в Украину не приезжал

В Государственной пограничной службе Украины отсутствует информация о том, что Дмитрий Уткин, 1970 года рождения пересекал границу Украины.

Об этом идет речь в ответе Госпогранслужбы изданию Цензор.НЕТ.

Напомним, в статье "ЧТО ДЯДЯ ВОВА СКАЖЕТ, ТО ДИМА И СДЕЛАЕТ". УКРАИНСКИЙ СЛЕД В СУДЬБЕ ТАИНСТВЕННОГО ГЛАВАРЯ "ЧВК ВАГНЕРА" два свидетеля утверждают, что командир частной военной компании "ЧВК Вагнера" Дмитрий Уткин в 2016 году приезжал в Украину, в родной поселок Смолино Кировоградской области.

В Госпогранслужбе в официальном письме отметили, что подобная информация является конфиденциальной, однако оглашают ее, осознавая общественную важность. В документе говорится: "В интересующий период информация о пересечении государственной границы Украины указанной личностью с предоставленными вами реквизитами отсутствует".


Госпогранслужба: российский наемник Вагнер официально в Украину не приезжал 01

Ранее в СБУ на запрос Цензор.НЕТ ответили, что Дмитрию Уткину вообще не запрещен въезд на территорию Украины.

Напомним, Дмитрий Уткин известен под позывным Вагнер, является главой так называемой частной военной компании "ЧВК Вагнера" в России. Создал ЧВК после выхода на пенсию. Действует незаконно. Его называют исполнителем убийств известных боевиков на Донбассе, главарем боевых отрядов в Крыму, которые разоружили украинские воинские части, руководителем операций в Сирии. Уткин был замечен журналистами на приеме в Кремле.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVGMlREbERlREJNTjFGMFpFTjVNRXhxVVhWdWVsRnJPVU1yTUZsSVVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх