EN|RU|UK
 Политика Украины
  925  13

 Весной начнется разработка проекта пантеона для почетных захоронений украинцев на Лукьяновском кладбище в Киеве, - Нищук

Министерство культуры и Киевская городская государственная администрация в марте начнут разработку проекта пантеона для почетных захоронений украинцев на территории Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника, в состав которого входит Лукьяновское кладбище в Киеве.

Об этом Українськім Новинам сообщил министр культуры Евгений Нищук, передает Цензор.НЕТ.

"В теплое время года, уже весной, начнется разработка проекта аллеи почетных перезахоронений", - сказал он.
Министр также выразил надежду, что Киевский городской совет примет решение о выделении земли для соответствующего пантеона.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве перезахоронили прах поэта Александра Олеся и его жены: "Когда ангелы возвращаются на Родину, это неспроста". ФОТОрепортаж

Также Нищук отметил, что при выборе места перезахоронения останков украинского писателя Александра Олеся учитывалась возможность создания вокруг захоронения пантеона в дальнейшем.

ак сообщалось, 3 января 2017 года президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел обеспечить перевозку останков украинского поэта и писателя А.Олеся, а Министерству культуры - организовать церемонию перезахоронения в Украине.

Останки А.Олеся, умершего в 1944 году и похороненного в Чехии, были принудительно эксгумированы. По чешским законам, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище в размере примерно 20 тыс чешских крон (эквивалент 20 тыс грн) за 10 лет. До недавнего времени ренту за могилу платил по собственной инициативе гражданин Чехии, выходец из Украины Владимир Михайлишин, однако недавно он умер и теперь его сын хочет похоронить отца на могиле писателя.

Кабинет министров Украины одобрил распоряжение, согласно которому останки Олеся и его супруги перезахоронили на территории Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника в Киеве.

VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1F6TXdURVJTYUdSREt6QlpSRkYyZEVNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXB5VVdzNVExUXdTa0k0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa00yTUZsUVVYVTVSMDB3V1V4U1p6bEhRVEJaYzJjd1RHZG5NRmxNVW1jNVIwRXdUR3BSZERsRE9EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх