EN|RU|UK
 Политика Украины
  10957  159

 "Это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях", - посольство Германии в Украине о поступке Гончаренко

Посол Украины в Германии Андрей Мельник осудил действия народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены возле немецкого посольства в Киеве. А в посольстве Германии в Украине заявили о нарушении Венской конвенции о дипотношениях

"Мы осуждаем инцидент с памятником Берлинской стены в Киеве, символом свободы для немцев и для украинцев", - написал посол Украины Мельник в своем аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

В посольстве Германии в Украине отреагировали на инцидент заявлением, в котором назвали поступок Гончаренко обезображиванием.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинским властям придется объяснять Меркель инцидент с Гончаренко. Это же не просто мальчик, а замруководителя фракции БПП, - Лубкивский

"Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и обезображиванием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, расположенного на территории Посольства. Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях", - сказано в заявлении.

Напомним, фрагмент Берлинской стены был установлен в Киеве в ноябре 2009 года по случаю 20-летия ее падения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя уподобляться России", - НФ возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVUa014TUV4MlVtcE9Remt3VEdwUmRXbEVVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWJEZ3dTMFJSYzA1RE5UQlpXRkYwWkVNM01GbDNaekJMTTFKblRrTTVNRmxJVW1kcFJGRnJkRU1yTUV4MlVtcE9SMFV3VEZCUmMwNURPVEJNVFhaTU9VTXdNRXhxVVhZNVF6Y3dURGRSZGs1RGR6QlpURkYxVGtkUVprNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RM2t3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaSWVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх