EN|RU|UK
 Происшествия
  15684  141

 Украинским властям придется объяснять Меркель инцидент с Гончаренко. Это же не просто мальчик, а замруководителя фракции БПП, - Лубкивский

Украинским дипломатам, Президенту, министру иностранных дел придется объяснять канцлеру Германии Ангеле Меркель действия заместителя фракции президента "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены на территории посольства ФРГ в Киеве.

Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Нельзя уподобляться России", - "Народный фронт" возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

"Украинские дипломаты очень переживают по этому поводу. Те дипломаты, которые понимают все последствия, которые этот абсолютно бессмысленный поступок будет иметь и для отношений Украины с Германией. Более того, этот случай произошел после того, как состоялась встреча Порошенко с Меркель. Это же не просто мальчик что-то разрисовал на стене, а это заместитель руководителя фракции БПП. Я этого не понимаю. Это идет в разрез с любым смыслом и очень напоминает серьезную провокацию, которая совершена для того, чтобы просто "минировать" наши отношения, в данном случае с Германией. Я не знаю, какие слова будут находить украинские дипломаты, президент, министр иностранных дел, чтобы объяснить Меркель, что произошло", - сказал Лубкивский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия нардепа Гончаренко, разрисовавшего фрагмент Берлинской стены, являются "абсолютно неадекватными", - МИД Германии

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsaDZVV3M1UXlzd1RETlNhRGxEZHpCWlJGRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwSVVYVTVReXN3VEc5bk1Fb3ZVWFJrUjBNd1dVUlJjME5FVVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх