EN|RU|UK
 Политика Украины
  9774  263

 "На каком языке депутат выступает с трибуны, это его личное дело", - Гончаренко не поддерживает требование Парубия. ВИДЕО

Народный депутат может выступать с трибуны Верховной Рады на том языке, на котором ему удобнее.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, комментируя требование спикера Андрея Парубия выступать с трибуны на украинском языке.

Загрузка видео...

"Каждый государственный служащий, и в том числе народный депутат, обязан владеть государственным языком, но на каком языке мы разговариваем, на каком языке депутат выступает с трибуны, это его личное дело. Поэтому я заявление господина Парубия не поддерживаю и считаю, что это неправильно", - сказал он.

"Эти идеи с законом языковым и прочим - это попытки внести раскол в украинское общество. Не надо этого делать", - подчеркнул политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 69% граждан считают украинский родным языком, - опрос

"Русскоязычные граждане защищают Украину на Востоке, на фронте. Их там очень много", - отметил депутат.

"Не нужно вообще эту тему трогать. У нас есть гражданский мир и спокойствие в Украине, и нет никаких конфликтов на языковой почве. И не нужно их привносить абсолютно искусственно", - добавил Гончаренко.

Напомним, ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий призвал депутатов Верховной Рады использовать исключительно украинский язык во время выступлений с трибуны в сессионном зале.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJhemxES3pCTU0xSm9PVU4zTUZsRVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNVkZGMFpFTXZNRmxRVW1kMFEzY3dXVW80TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWkwxRjBPVWRNTUV4d09EQlpMMUYwT1VkTU1FeHdPREJaUkZKbk9VZENNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZrdlVYUTVSMHd3VEhBNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх