EN|RU|UK
 Политика Украины
  4585  41
Материалы по теме:

 Около 300 человек блокируют сегодня оккупированные территории Донбасса. Некоторые имеют при себе оружие, - нардеп Костенко

Около 300 человек блокируют сегодня железнодорожное сообщение с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Все они военные, многие имеют официально зарегистрированное оружие.

Об этом один из участников блокады, народный депутат от фракции "Самопомич" Павел Костенко сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Около трехсот. Все - военные. Это те, кто прошел эту войну. Каждый имеет боевой опыт. У многих есть официально зарегистрированное оружие. Я вам скажу, что те люди не имеют страха. Искренне верят в то, что довести дело до конца - это их обязанность. Наша власть все сделала, чтобы нивелировать добровольческие батальоны. Иловайск и Дебальцево - это часть уничтожения добровольческого движения. Потому что когда подключилась военная прокуратура, то было открыто 10 тысяч дел на добровольцев. Многих арестовали. Но сейчас они почувствовали новую энергию. Для них это второй фронт, помощь армии, шанс на освобождение пленных, которые находятся в "ЛНР", "ДНР" и России, и возможность закончить войну. Они прекрасно понимают, что если такая торговля будет продолжаться, и в ней будут заинтересованы две стороны (украинская власть с олигархатом и ОРДЛО), то эта война будет длиться вечно", - рассказал нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Конфликт между участниками блокады оккупированных территорий Донбасса и полицией под Бахмутом. ВИДЕО

При этом он подчеркнул, что точное количество участников блокады неизвестно, поскольку происходит их постоянная ротация - одни уезжают, а на смену им приезжают другие.

Напомним, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".

Позже полиция открыла уголовное производство по факту блокирования автодороги вблизи Бахмута.

Полный текст интервью с Павлом Костенко читайте ЗДЕСЬ.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVweVVYWjBSMEl3V1V4UmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiamxEZHpCTVRGRjBaRU0zVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJjMlJETnpCTU4xRjFkRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх