EN|RU|UK
 Политика Украины
  17288  42

 Россия имеет два сценария избежания ответственности за оккупацию Донбасса, - Сыроид

С начала оккупации Донбасса Россия готовила два сценария, по которым могла бы избежать ответственности за свои преступления.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель главы Верховной Рады, представитель партии "Самопомич" Оксана Сыроид в интервью "24 каналу".

"Изначально в России был троякий интерес к оккупации Донбасса. Прежде всего, это закрепить свое влияние на Украину из-за оккупации Донбасса, то есть иметь такой инструмент постоянного качания Украины и зацементировать свое присутствие. Второе - зацементировать также, что это внутренний конфликт, то есть гарантировать, что никто не будет видеть их присутствия. И последнее - безусловно, избежать ответственности за оккупацию Донбасса", - сказала она.

"Если взять Минские договоренности, это именно является одним из вариантов реализации этого сценария, так как Минские договоренности говорили о выборах под оккупацией, а это означает именно выборы российских представителей: вот эта гарантия воздействия. Что касается особого статуса, утверждать можно аналогично. Самое главное, что Россия в Минских договоренностях выступает как миротворец, то есть на Донбассе нет внешней оккупации, а есть только внутренний конфликт", - отметила вице-спикер.

Читайте также: Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, - посол Германии Райхель

По словам политика, это не единственный сценарий, который был запланирован. "Второй сценарий, который я считаю большей угрозой, чем сценарий Минск. Здесь речь идет о той фальшивой так называемой реинтеграции, потому что речь идет не об истинной реинтеграции, а на самом деле о колонизации. То есть Россия, которая отрицает свое присутствие на Донбассе и утверждает, что там воюют только шахтеры и трактористы, уже сейчас через свои медиа рассматривает возможность прекращения поддержки террористов Донбасса, и Украина может туда зайти и там будет установлен мир", - заявила Сыроид. Поэтому, по ее мнению, существует угроза, что Россия в таких условиях полностью избежит ответственности за все.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQkxTRkpwT1VkQk1FdzNVWFZPUXpCTWVTOVJkVTVET1RCWlRGRjBaRU42TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJMU0ZGelRrTTRNRXczVVhZNVF5c3dUSHBSZFU1SFNHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх