EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2779  21

 Канада продемонстрирует свою приверженность Украине, - Министр обороны Саджан

Канада поддерживает Украину и ищет способы повысить эффективность своей помощи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Могу заверить, что Канада предана Украине", - сказал Саджан.

По его словам, уже вскоре своим решением относительно военной тренировочной миссии UNIFIER Канада продемонстрирует эту преданность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соглашение о свободной торговле Канады с Украиной ратифицируют весной, - посол Шевченко

"Когда речь идет о том, как миссия развивается, решение будет принято вскоре, чтобы продемонстрировать нашу приверженность Украине", - отметил министр.

Он подчеркнул на необходимости "постоянно развивать собственную поддержку, основываясь на предыдущем опыте и повышая эффективность". "Именно этим мы сейчас занимаемся, изучая типы длительной помощи, которую нужно оказать", - подытожил Саджан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада не намерена рассматривать отмену санкций против России, - Фриланд

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов в рамках миссии UNIFIER с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRIUkRkekJNTUdjd1MxaFJjMDVIUVRCTVZGRjBkRU0wTUZsSmRrdzVReTh3VERkUmRFNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXh5VVhOSWVsRnRkRU4zTUV3elVYTk9RekF3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх