EN|RU|UK
 Политика Украины
  5684  60

 Послу Германии Райхелю объявили о недопустимости заявлений о возможности выборов на Донбассе без вывода войск РФ, - МИД

Министерство иностранных дел объявило послу Германии в Украине Эрнсту Райхелю о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Читайте: Посол Германии Райхель отменил пресс-конференцию после скандала из-за заявления о выборах на Донбассе

"7 февраля 2017 года посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель был приглашен в МИД. Во время встречи немецком дипломату подчеркнули недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск", - сказано в нем.

МИД заявляет, что на встрече была подтверждена четкая и последовательная позиция Украины, что проведение подобных выборов возможно только после вывода подразделений российских Вооруженных сил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Райхель глубоко ошибается. Условия, которые он предложил, ни наша власть, ни наше общество принять не могут, - Горбулин о заявлении посла Германии о выборах на Донбассе

Министерство также подчеркивает важность создания на Донбассе условий в сфере безопасности, позволяющих проведение на оккупированных территориях свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и украинского законодательства.

В тоже время МИД отмечает, что Украина высоко оценивает усилия Германии, в том числе в "нормандском формате", направленные на возвращение мира на Донбасс и прекращения российской агрессии против Украины.

Ранее Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjA1RGR6Qk1ibEpvWkVNeE1FeDJVbXBEUkZGeVpFZEJNRXd6VW1ka1IwTkpUa05UTUV3M1VYVTVSMDB3V1ZSUmN6bERkekJNTTFGemVUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMk13U21wUmJFaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх