EN|RU|UK
 Происшествия
  29596  283

 Неизвестные разгромили выставку художника Чичкана: "все оригиналы работ уничтожены"

Неизвестные разгромили выставку украинского художника Давида Чичкана "Утраченные возможности", которая проходит в Центре визуальной культуры в Киеве.

Об этом сообщили сотрудники Центра, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Праворадикалы пытались прорваться на закрытую выставку художника Чичкана. ФОТО

"Сегодня выставка открылась в 14:00 по расписанию. Сразу же вошел молодой парень, который ожидал открытия выставки, зашел и осмотрев выставку сказал, что "мы вернемся" и убежал. После этого мы позвали знакомого охранника, что бы он был с нами и закрыли помещение. Мы пускали посетителей по одному и закрывали дверь. Потом где-то в 17:50 к нам постучали. Мы посмотрели, что это девушка, открыли, а за ней зашли еще где-то 15 человек. Они побили охранника, залили его баллоном (с краской) и он уже ничего не видел. Потом они громили работы и пытались ворваться в помещение сотрудников Центра. Мы пытались вызвать полицию, но она приехала только через 40 минут. Они (праворадикалы. - Ред.) уже конечно убежали, разгромив все работы, обрисовав стены, одну из которых проломили", - рассказали сотрудники Центра.

Все нападавшие, кроме девушки, были в масках.

Сотрудники Центра также сообщили, что все оригиналы работ Чичкана уничтожены вместе с защитными панелями в результате действий праворадикалов.

Напомним, художник Давид Чичкан был активным участником протестов на Майдане. Он исповедует анархистские взгляды и считает, что по результатам революции Украина не достигла желаемой цели.

Свои выводы из революции Майдана он воплотил в серии работ, экскурсия которыми должна была начаться с 4 февраля, но позже выставку отменили из-за угроз праворадикалов.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTVRGRnpUa001TUV4VVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPR1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх