EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3579  83

 Реализация "Северного потока-2" является для Польши неприемлемой, - Шидло

Реализация инвестиции "Северный поток-2" является для Польши неприемлемой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве с немецким канцлером Ангелой Меркель заявила глава польского правительства Беата Шидло.

"В нашем разговоре (с Меркель. - Ред.) я подчеркнула, что для Польши неприемлемой является реализация инвестиции "Северный поток-2", - подчеркнула Шидло.

В июле 2016 года антимонопольный регулятор Польши UOKiK отказал в согласовании строительства "Северного потока-2", объяснив свое решение тем, что запланированная сделка может привести к "существенному ограничению конкуренции".

Позже "Газпром" и пять его европейских партнеров (Shell, OMV, ENGIE, Uniper и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия по "Северному потоку-2".
В конце января глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявлял, что ЕС должен заблокировать проект строительства газопровода "Северный поток-2", который даст Кремлю геополитические и финансовые рычаги влияния на Германию, Польшу и Словакию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если украинского маршрута не будет, то "Газпром" может использовать "Северный поток - 2" для различных способов шантажа стран ЕС, - Коболев
VEhrNGRrdzVRMmd3VEZoUmMzUkRNVEJaUkZGMlpFZE1NRXhyWnpCTUwxRjJkRWRETUV3M1VYVnVlbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх