EN|RU|UK
 За рубежом
  4381  68

 Следком РФ открыл очередное уголовное дело против украинских военных

В Следственном комитете Российской Федерации обвиняют украинских военных в применении запрещенных методов ведения войны.

Как информирует Цензор.НЕТ, сообщение об этом опубликовала пресс-служба СК РФ.

Читайте также: Московский суд оставил под арестом имущество фабрики Roshen в Липецке

Согласно выдвинутым обвинениям, в период с 4 по 6 февраля военнослужащие Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины совершили "многочисленные артиллерийские обстрелы территории" Донецкой области.

"По данному факту управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении.

Также СК РФ обвинил Украину в нарушении минских договоренностей.

Читайте также: Следком РФ обвиняет 6 граждан Украины, в том числе экс-министра Рудьковского, в нападениях на российское посольство

Напомним, 30 января российско-террористические войска начали массированный обстрел украинских позиций из минометов и пушек, после чего боевики перешли в наступление двумя штурмовыми группами, однако отступили.

За одну неделю погибли 15 украинских военных и трое гражданских. В результате обстрелов в Авдеевке пострадало 179 зданий.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1MwaFJkVGxETVRCTVZGRjFkRU1yTUV4M1p6QkxSRkZ3U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх