EN|RU|UK
 Политика Украины
  20201  94

 По отношению к Украине Кремль может применить три сценария, - Горбулин

Кремль может применить к Украине три сценария: военное наступление, ультиматум с требованием федерализации государства и превращение оккупированного Донбасса в серую зону замороженного конфликта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

"Можно не сомневаться: Кремль готов и надеется, что сможет нас толкнуть в спину, если мы вдруг окажемся возле условной пропасти. Какие сценарии может применить к нам Кремль в ближайшее время? Сценарий битвы: это будет наступление вооруженных формирований с Донбасса, поддерживаемых российскими войсками, со всех возможных направлений", - сказал он.

По его словам, возможен также ультиматум относительно федерализации и фактической десуверенизации Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марчук о Донбассе: "Не думаю, что стоит ожидать серьезного фронтального наступления"

"Сценарий "деградация": это вариант превращения Украины в серую зону, ничейную территорию нестабильности и замороженного конфликта, обреченную на постепенную деградацию", - отметил эксперт.

По его словам, Украина сегодня должна быть готова к реализации Россией любого из этих сценариев.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNck1GbEVVWE5rUjBRd1RIWlJkVTVET1V4NUwxRjJPVWRCTUV3M1VYTTVRemt3VERkUmRETjZVbWhPUXpFd1RGUlJkR1JIUVRCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх