EN|RU|UK
 Политика Украины
  4419  28

 Райхель глубоко ошибается. Условия, которые он предложил, ни наша власть, ни наше общество принять не могут, - Горбулин о заявлении посла Германии о выборах на Донбассе

Директор Национального института стратегических исследований, академик Нацакадемии Наук Украины (НАНУ) и советник президента Украины Владимир Горбулин заявляет о неприемлемости условий, озвученных в скандальном заявлении посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на Донбассе до вывода оттуда российских войск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: МИД вызвал посла ФРГ из-за заявлений о возможности выборов на Донбассе в присутствии войск РФ

"Уважаемый Райхель, мне кажется, свою точку зрения пытается навязать украинскому обществу. Он глубоко ошибается. Те условия, которые он предложил, с моей точки зрения, ни наша власть, ни наше общество принять не могут", - заявил он.

Ранее Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjA1RGR6Qk1ibEpvWkVNeE1FeDJVbXBEUkZGeVpFZEJNRXd6VW1ka1IwTkpUa05UTUV3M1VYVTVSMDB3V1ZSUmN6bERkekJNTTFGemVUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх