EN|RU|UK
 Политика Украины
  20827  127

 РФ активизировала переброску на территорию оккупированного Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих, - Турчинов

В последнее время РФ активизировала переброску на территорию оккупированного Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих.

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии,сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе СНБО.

Также читайте: Максимальная интенсивность ведения огня по украинским позициям за год зафиксирована за последние сутки, - Турчинов

По его словам, военная техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы завозятся организовано и планомерно практически в ежедневном режиме: "как по автомобильным дорогам, так и по железной дороге".

"Через неконтролируемую часть российско-украинской границы с территории РФ завозится большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня и т.д.", - сказал он.

Турчинов отметил, что только за последние трое суток из РФ на Донбасс были переброшены в значительном количестве танки, БМП, МТЛБ, РСЗО "Град", а также САУ 2С7 "Пион" (203 мм), 2А36 "Гиацинт" (152 мм ). "Подкрепление предоставляется российским гибридным войскам вдоль всей линии размежевания", - сообщил он, отметив, что в российских военкоматах ведется нескрываемая работа по вербовке контрактников для участия в боевых действиях на востоке Украины.

"Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе", - сказал секретарь СНБО, добавив, что РФ не сможет скрыть от международного сообщества своих кровавых агрессивных действий против нашей страны.

Читайте также: Каждой диктатуре приходит конец, и тогда ее идеологам и исполнителям преступных приказов не помогут ни "газовые" деньги, ни террор, ни запугивания, - Турчинов
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх