EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3089  39

 Азербайджан и Украина ввели запрет на ввоз товаров из Карабаха и c Донбасса без соответствующих лицензий Баку и Киева

Баку и Киев договорились не пропускать товары, произведенные на оккупированных азербайджанских и украинских территориях, без одобрения официальных властей.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко, передает Цензор.НЕТ.

"Во время визита президента Петра Порошенко в Баку главы двух государств дали поручения руководителям таможенных структур Украины и Азербайджана встретиться и обговорить вопрос пропуска товаров, поступающих с оккупированных территорий двух стран. Главы таможенных структур встретились и выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться в том случае, если лицензированы центральным властями - Киевом и Баку", - сказал А.Мищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы обращаемся к Азербайджану за помощью в поставках некоторых видов военной техники", - посол Украины в Баку Мищенко

По словам дипломата, товары, производимые в Нагорном Карабахе, могут пересечь границу Украины только с одобрения Баку. Аналогичную схему применяет Азербайджан в отношении товаров, поступающих из Донбасса. "К примеру, маркировка на шампанском. Если там написано Украина, Артемовский завод (Донбасс), значит все нормально. А если какая-та Новороссия или еще что-то в этом духе, то естественно Азербайджан не будет их принимать. Подобный подход применяется и к товарам из Нагорного Карабаха",- отметил А.Мищенко.

"Правила и циркуляры начали действовать сразу же, как президенты дали поручения. Здесь не надо подписывать какие-то межгосударственные соглашения. Соответствующий документ был подписан главами таможенных структур", - добавил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американский конгрессмен Торнберри о поставках летального оружия Украине: "Надеюсь, что новая администрация сделает это"
VEhrdlVXdE9RemN3VEdwUmRHUkRlV1pPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1V4UmRuUkhRVEJNVUZGMmRFTjVNRXgyVW1vemVsSnFaRU00TUV4SVVYTk9SMEV3VEZCUmRtNTZVV3RPUXpNd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjFaRU13TUV4aVVYTk9RemxtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх