EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3483  49

 Американский конгрессмен Торнберри о поставках летального оружия Украине: "Надеюсь, что новая администрация сделает это"

Американский конгрессмен, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мак Торнберри выразил твердую надежду, что администрация Дональда Трампа позволит поставки летального оборонительного оружия в Украину.

Об этом Торнберри отметил во время разговора с журналистами в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Было невероятным разочарованием, когда администрация Обамы не пошла на это", - прокомментировал конгрессмен отказ предыдущей администрации Белого дома в запросе Украины относительно предоставления ей летального оружия для противостояния российской агрессии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если мы будем поставлять один танк на экспорт, за эту сумму мы можем отремонтировать около 10 танков для обеспечения ВСУ", - замминистра экономразвития Бровченко

"Я надеюсь, что новая администрация сделает это", - подчеркнул Торнберри.

Он также отметил, что вопрос вооружения Украины пользуется двухпартийной поддержкой законодателей в обеих палатах американского Конгресса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Авдеевка - повод для предоставления Украине летального оружия, - экс-министр обороны Польши Онишкевич

Заявление Торнберри прозвучало на фоне эскалации конфликта на востоке Украины, которая заставила новую администрацию США официально отреагировать на ситуацию.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzEwUXlzd1RETlJjemxIUVRCTVdGSm5aRWRDU1U1RGFEQkxhbEZyU0hwUmIyUkRiekJLUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх