EN|RU|UK
 За рубежом
  16804  101

 Минобороны России наращивает закупку надувных танков и ракетных комплексов

Минобороны России и головные предприятия - разработчики вооружения в 2016 году почти в два раза увеличили заказы средств имитации и маскировки военной техники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Сегодня заказывается практически весь диапазон продукции, которую производит компания. Это макеты самолетов, сухопутной военной техники типа танков, ракетных комплексов", - заявили в компании "Русбал", которая специализируется на производстве надувных пневмомакетов образцов военной техники. Заказы на эту продукциюв 2016 году по сравнению с 2015 годом "увеличились примерно на 80%".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ запланировало более 2,8 тысяч военных учений в 2017 году, - Шойгу

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что для дезориентации разведки противника отрабатывается развертывание средств имитации - надувных пневмомакетов различного вооружения. В том числе упоминались макеты истребителей МиГ-31 и зенитных ракетных систем С-300 танков Т-80 и ракетных комплексов "Точка-У".

Пневмомакет представляет собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой. Он с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники. В производстве пневмомакетов боевой техники используется обычная швейная технология. К примеру, на пошив пневмомакета танка в среднем уходит три дня.

Также читайте: Россия будет усиливать войска возле украинской границы из-за ситуации на Донбассе, - министр обороны РФ Шойгу

Каждый пневматический макет боевой техники содержит оболочку, тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, вентилятор и другие детали. В состав макетов также могут входить элементы жесткого каркаса. Все макеты перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений - масса одного макета в зависимости от типа составляет от 30 до 100 кг.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWw1UkZGdlRrTnJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх