EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4282  41

 Сборной РФ на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне не будет, отдельные спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом, - IAAF

Независимая инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций подтверждает, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не будет восстановлена как член IAAF до чемпионата мира в Лондоне в августе.

Это означает, что российская сборная не сможет принять участие в чемпионате, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Российский боксер Поветкин исключен из рейтинга WBC из-за допинга

Как подчеркнул глава независимой инспекционной комиссии ИААФ Руне Андерсен, согласно рекомендациям этой комиссии, ВФЛА может быть восстановлена как член международной федерации только после того, как Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет полностью приведено в соответствие с кодексом ВАДА, а это произойдет не раньше ноября.

По словам Руне Андерсена, отдельные российские спортсмены смогут подать заявку на участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

ИААФ ввела санкции в отношении ВФЛА в ноябре 2015 года, после того как Всемирное антидопинговое агентство в своем докладе обвинило Россию в систематическом и массовом нарушении антидопинговых норм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международный паралимпийский комитет не допустил российских спортсменов к отбору на ОИ-2018 в Корее

В июне прошлого года Международная ассоциация легкоатлетических федераций не сняла дисквалификацию со Всероссийской федерации легкой атлетики. Это решение означало фактический запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmN6bEROakJNUkZKcWVVUlJjMDVIUXpCTWRsRjBaRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtkSU1FeFlVWFpPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGSm5ibnBSZEU1REt6Qk1MMUYxVGtNNU1FeE5kREJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1F5c3dUSFpTYWtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх