EN|RU|UK
 Политика Украины
  5193  181

 "Тут проявится, кто хочет помочь армии, а кто на зарплате у Януковича", - Пашинский о голосовании за спецконфискацию

На этой сессионной неделе парламент должен принять закон о спецконфискации средств Януковича и принять закон о доукомплектовании армии на 10 тысяч человек. Такие решения позволят предотвратить ситуации, которая случилась в Авдеевке, а также улучшить состояние Вооруженных Сил Украины.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Если хотите помочь военным и жителям Авдеевки - примите закон о спецконфискации, - Рева - депутатам Рады

"Бюджет армии Российской Федерации - 45 миллиардов долларов, общий бюджет нашей обороны и НГУ - более 3-х миллиардов, в 15 раз меньше. Обеспечение нашей армии новейшими образцами оружия - это единицы процентов. Мы не обеспечили армию связью, мы не обеспечили армию передовым вооружением, надлежащими боеприпасами, и при этом все пиарятся, рассказывают о патриотизме, борьбе с российским оккупантом, блокаде, еще какую-то ересь", - заявил Пашинский.

"В четверг в повестке дня стоит закон, написанный европейскими экспертами вместе с Кабинетом Министров Украины о спецконфискации, часть средств из которой как раз пойдет на нужды армии. И тут как раз проявится, кто действительно хочет помочь армии, а кто на зарплате у Януковича и Путина сидит в этом зале и рассказывает о своем картонном патриотизм ", - подчеркнул председатель Комитета по вопросам нацбезопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко про закон о спецконфискации: "Надеюсь, что буквально на следующей пленарной неделе он проголосуется"

Сергей Пашинский также обратил внимание руководства парламента на законопроект №5640, который позволит доукомплектовать ВСУ на 10 тысяч человек.

"Через бюрократические преграды мы его до этого времени не приняли. Поставьте его, пожалуйста, до включения, и прошу всех председателей фракций, которые беспокоятся о национальной безопасности, хотя бы почитайте этот закон. Ибо в той же 72-й бригаде есть значительная неукомплектованность по штату", - резюмировал представитель "Народного фронта".
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFJUQk1hbEpuWkVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх