EN|RU|UK
 Политика Украины
  480  17
Материалы по теме:

 Украина прилагает максимум усилий, чтобы Сущенко вернулся на Родину, - Стець

В Киеве, в Клубе Кабинета министров Украины состоялась презентация фильма UA|TV "Узники Кремля", посвященного незаконно арестованному в Российской Федерации украинскому журналисту Роману Сущенко.

Посмотреть его пришли представители дипломатического корпуса и международных организаций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Арест Сущенко - это инцидент даже за пределами политики, - Климкин

Как отметила первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному разрешению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, мероприятие проводится ко дню рождения журналиста - 8 февраля.

"У Романа скоро день рождения... Я лично знаю Романа. Это прекрасный журналист, который много делал и делает, чтобы мы осознавали, что украинская журналистика сильная профессия. Не было такого мероприятия за последние несколько лет во Франции, в Париже, которое бы не освещал Роман. Я горд тем, что знаю этого мужественного человека", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Министр информационной политики Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что украинская сторона прилагает максимум усилий, чтобы журналист Сущенко вернулся на Родину. "Сколько у меня будет здоровья и сил, я буду бороться за то, чтобы Роман был вместе с семьей", - заверил Стець.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кулеба передал Ягланду письмо от Сущенко: "Освобождение украинских политзаключенных должно быть приоритетом Совета Европы"

Гости также имели возможность посмотреть выставку фотографий Романа, сделанных им во время его работы собственным корреспондентом Укринформа во Франции. На мероприятии также присутствовали семья журналиста и его адвокат Марк Фейгин.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Лефортовский районный суд Москвы 25 января продлил пребывание под стражей Романа Сущенко до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVXhSZEdSSFJ6QlplRGd3UzBoU1p6bEhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYwT1VOM01FeHlVWFU1UjA4d1dXWlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU14Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх