EN|RU|UK
 Происшествия
  992  3
Материалы по теме:

 Оперативные действия ФСБ в отношении Сущенко имели своей целью получить его в качестве обменного материала, - Фейгин

Российские спецслужбы выманили Романа Сущенко в Москву, чтобы в дальнейшем использовать как "обменный материал".

Об этом сегодня журналистам заявил адвокат незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Ситуация не тупиковая. Я считаю, что у Романа Сущенко ситуация предпочтительная... Роман является журналистом и фактически он похищен - те оперативные действия, которые в отношении него велись со стороны ФСБ на протяжении некоторого времени для того, чтобы его выманить в Москву - они имели своей целью получить его в качестве обменного материала. В этом нет никаких сомнений, я это вижу из материалов дела", - сказал он.

Фейгин отметил, что освобождение Сущенко возможно скорее всего только после вступления приговора российского суда в силу после второй инстанции.

"Это может занять месяцы, многие месяцы", - добавил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кулеба передал Ягланду письмо от Сущенко: "Освобождение украинских политзаключенных должно быть приоритетом Совета Европы"

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Лефортовский районный суд Москвы 25 января продлил пребывание под стражей Романа Сущенко до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1F5OHdURGRTYUdSRE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGd1RrTm9NRXBGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх