EN|RU|UK
 Политика Украины
  7111  38

 "Это еще один толчок для демонтажа проукраинской коалиции в Европе, а, по сути, "нормандской четверки", - Марчук о причинах эскалации в Авдеевке

Эскалация конфликта с тяжелыми потерями с обеих сторон наложилась по времени на важные зарубежные визиты президента Украины.

Об этом рассказал в интервью ЛІГА.net экс-премьер-министр Украины, представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ.

"Мое субъективное мнение - эскалация конфликта с тяжелыми потерями с обеих сторон наложилась по времени на важные зарубежные визиты президента Украины Петра Порошенко - в Финляндию, и, особенно, в Германию. С точки зрения политико-стратегической это была демонстрация уверенности со стороны Путина, и еще один толчок для демонтажа проукраинской коалиции в Европе, а, по сути, нормандской четверки", - сказал Марчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно внимательно прочитать заявление Белого дома по итогам разговора Порошенко и Трампа, - Марчук

По его словам, это связано еще и с тем, что "России относительно удался сирийский гамбит - они повернули ситуацию в свою пользу практически без США".

"Плюс инициированная Россией встреча в Астане лидеров заинтересованных сторон по урегулированию кризиса в Сирии. Результат не важен. Важен факт российской инициативы. Официальный визит Путина в Японию прорвал изоляцию России от стран Большой семерки (G7). То есть, в России есть небольшой внешнеполитический оптимизм, основанный на серии микропобед. Правда, цена этих побед - жизни сотен российских военных, но цена для России - не самое главное", - подчеркнул Марчук.

Он сказал, что в РФ сейчас есть большие небезосновательные надежды на улучшение отношений с США при новом президенте Дональде Трампе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не рассчитывала на жесткое осуждение своих действий от США и Великобритании на заседании Совбеза ООН, - Марчук

Марчук добавил, что в день обострения, 29 января, представитель Украины в СЦКК вышел на представителя РФ, предложил ему встретиться обсудить ситуацию.

"Российский офицер не проявил никакого интереса и от встречи уклонился. С нашей стороны была попытка выйти на совместные действия, чтобы остановить эскалацию. Раз этого не произошло, и генерал российских вооруженных сил в составе СЦКК уклонился от сотрудничества, мы расшифровываем это так, что РФ не только не была заинтересована в подавлении эскалации, но и инициировала этот конфликт", - сказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх