EN|RU|UK
 Политика Украины
  55306  138

 Российская сторона на Совбезе ООН была потрясена твердой позицией США в отношении РФ, - Ельченко

Перед тем, как новый американский постоянный представитель в ООН Никки Хейли озвучила твердую и неизменную позицию США относительно ситуации на востоке Украины, она лично основательно изучила этот вопрос, в том числе - в общении с украинскими коллегами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал в интервью Укринформу постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"По моему мнению, постоянный представитель США полностью в курсе событий относительно ситуации на Донбассе и все знает о Крыме. Озвученная ею позиция подтверждает, что новая администрация США в полной мере ознакомлена с ситуацией в Украине и продолжает занимать сильную позицию в этом вопросе", - подчеркнул глава украинской Миссии.

Он также сообщил, что встречался с Никки Хейли до заседания Совета Безопасности по Украине и провел для нее "подробный брифинг" по ситуации на Донбассе.

Вместе с тем, украинский дипломат выразил убеждение, что российская сторона была, по меньшей мере, потрясена твердой позицией США на фоне заявлений новой администрации о возможности улучшения отношений с Россией.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ельченко - Чуркину: "Это фото Андрея Кизило, убитого 29 января под Авдеевкой. Посмотрите в его глаза. Это ваше оружие и ваши соотечественники убили его". ФОТО+ВИДЕО

"Я видел выражение лица господина Чуркина в тот момент. Мне кажется, что для него это было некоторой неожиданностью. Он не ожидал такого резкого заявления со стороны нового постпреда США. Однозначно", - отметил представитель Украины.

Ельченко подтвердил, что Украина может рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны США в ООН и сохранение международного давления на РФ.

"Я абсолютно в этом уверен", - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что заседание СБ ООН подтвердило настрой международного сообщества в поддержку Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Вопиющая ситуация на востоке Украины заставляет строго осудить действия России", - постпред США Хейли на Совбезе ООН

Напомним, новый постпред США при ООН Никки Хейли во время своего первого выступления заявила, что антироссийские санкции должны быть в силе, пока Москва не отдаст Украине контроль над Крымом.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRXBZVVhVNVIwMHdXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmNEbEhSREJaUkZGMWRFTTBNRXd4T0RCTFdGRjBaRU0xTUV4MlVYVkRSRkZ1WkVNME1FeHlVWFYwUXpSTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2WkVNck1FeE1VWE5rUXpFd1RHTm5NRW8zVVc1MFEyUm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх