EN|RU|UK
 Экономика
  13402  307

 Чтобы не допустить веерных отключений, нужно силовым методом разблокировать поставки угля из Донбасса, - экс-министр экономики

Из-за блокирования на Донбассе ж/д переездов людьми в камуфляже в Украине возможны веерные отключения, поэтому, чтобы не допустить этого, нужно силовым методом разблокировать вагоны с углем для потребностей энергетики.

Об этом заявил министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов в эфире канала "112 Украина".

"Продолжение блокады нетерпимо, значит, все это нужно разблокировать. Если украинское руководство считает, что блокада неправомерна. Украинские правоохранительные органы возбудили дела. Значит, силовым образом надо разблокировать поставку угля, потому что это жизненно важно для самой Украины. Особенно в условиях вот сейчас надвигающихся морозов", - сказал экс-министр.

Он рассказал, что из Донбасса поставляется уголь антрацитовой группы, под которую специально строился целый ряд отечественных тепловых станций, поэтому Украине нужен именно этот уголь. При этом Суслов подчеркнул, что уголь с западной Украины не подходит для этих электростанций.

"Блокада наносит ущерб, прежде всего, самой Украине. Это четко надо понимать, что возможны веерные отключения, возможен сбой в работе электростанций, ну, и целый ряд проблем для работы украинской промышленности", - сказал он.

"Надо было бы снимать быстро эту блокаду, как акцию, которая направлена против украинских интересов и против украинской промышленности", - подчеркнул экс-министр.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх