EN|RU|UK
 Происшествия
  409  6

 Гуманитарные вопросы в части электро- и водоснабжения в Авдеевке решены, - Гендиректор Авдеевского коксохимического завода

В понедельник, 6 февраля, благодаря активной работе СЦКК (Совместный центр контроля и координации), ОБСЕ, МЧС и личному участию губернатора Павла Жебривского энергетикам ДТЭК удалось восстановить одну из линий электропередач и обеспечить Авдеевку светом.

Об этом сообщил гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов на своей странице Facebook.

После решения главных проблем с электро- и водоснабжением, начаты активные ремонтно-восстановительные работы бригадами города и МЧС.

По словам Магомедова, АКХЗ все еще находится в режиме частичной консервации. Завод работает на одном высоковольтном вводе (из четырех - Ред). Два коксовых цеха в режиме горячей консервации, два - работают в обычном режиме. По словам директора завода количество коксового газа не позволяет одновременно греть и батареи и город, поэтому надвигающиеся морозы могут принести серьезные проблемы, как для завода так и для города.

"Надеемся на то, что к ремонту второго ввода энергетики ДТЭК будут допущены. И нужно четко понимать что один ввод на город, завод и ДФС (донецкая фильтровая станция. - Ред.) из четырех в условиях перманентных боевых действий - катастрофически мало", - подчеркнул Муса Магомедов.

Напомним, что 31 января в результате обстрелов, повредивших линии электропередач Авдеевка осталась без света и тепла. АКХЗ был обесточен и переведен в состояние горячей консервации.
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTMHhSYzA1SFFUQk1hbEpvVGtkTVNVNURPVEJNUVdjd1dUTlJkVGxETVRCTWNsSm5kRWRCTUV3M1VtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNYWxKcWJucFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYTA1RGVUQk1WRkYwWkVNeE1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх