EN|RU|UK
 За рубежом
  577  20

 Меркель: Отношения между ЕС и США следует строить на основе общих ценностей

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что у европейцев есть разногласия с новой американской администрацией, но они надеются на прочность трансатлантических отношений, при этом Евросоюз будет проводить самостоятельную политику и укреплять собственный оборонный потенциал.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы намерены строить трансатлантическое сотрудничество на основе общих ценностей", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов на брифинге по итогам неформального саммита ЕС в Валлетте (Мальта). Брифинг транслировался по каналам Еврокомиссии.

"У нас будут пункты, по которым (с администрацией Д.Трампа) полное взаимопонимание, например, в части борьбы с международным терроризмом, - отметила она. - Будут пункты, по которым согласия нет. Я уже отмечала, что и в борьбе против международного терроризма нельзя подозревать людей лишь по происхождению из тех или иных стран или по вероисповеданию".

По ее словам, государства ЕС руководствуются в своей политике, несомненно, интересами, но также и ценностями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель пообещала Порошенко не допустить внешнеполитических сделок за спиной Украины, - "Зеркало недели"

"Мы неоднократно подчеркивали, что Европа должна действовать самостоятельно и ее судьба находится в наших собственных руках, - сказала А.Меркель. - Есть регионы, где Европа должна играть более существенную роль. Например, в Африке. А также в заключении торговых соглашений (с третьими странами и торговыми союзами. - Ред.), в усилении наших оборонных возможностей в масштабе Европы. Мы должны увеличить инвестиции в нашу оборону".

Она напомнила, что в рамках НАТО американцы уже давно и неоднократно призывают европейские страны увеличить свой финансовый вклад.
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх