EN|RU|UK
 Происшествия
  4255  35
Материалы по теме:

 Пик обострения боевой ситуации возле Авдеевки пошел на спад, - Жебривский

По словам главы Донецкой ОВГА Павла Жебривского, уже сформированы 10 строительных бригад, они приступают к восстановительным работам в домах.

Обострение ситуации в районе Авдеевки пошло на спал, сообщил в эфире "112 Украина" руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Пик обострения боевой ситуации возле Авдеевки немного пошел на спад. Надеюсь, сегодня уже заработают школы. Условия для открытия есть. Электроэнергия восстановлена, еще дорабатывают. Тепло есть, до конца сегодняшнего дня вода будет в полном объеме", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью боевики неоднократно вели огонь из танков и гранатометов по позициям сил АТО возле Авдеевки, - Матюхин

По словам Жебривского, уже сформировано 10 строительных бригад, они приступают к восстановительным работам в домах.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.

5 февраля почти вся Авдеевка (Донецкая область) была подключена к электроснабжению. Оставались неподключенными только микрорайон Юбилейный, улицы Грушевского, Маяковского, Степная, Независимости, 50-летия АКХЗ, Пархоменко и Донецкая.

TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1REZFJjMlJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4ME9EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXl0TVpFTjZNRmxFVVhOT1F6SXdURlJSYzA1RE9UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNUkZGMFRrTTRNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLUkZGemRFTXdNRXhZVVhSa1Eza3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх